
キムタク行きつけ!採れたて新鮮な魚が食べれる南房総「ばんや食堂」
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九十九里にある漁師料理「ばんや」は、都心から離れた立地にも関わらず、キムタクやさんまさんの行きつけのお店なんです!その売りはなんといっても九十九里の海で採れたばかりの新鮮な魚介類!!海鮮丼、お刺身、お寿司、貝の網焼きなどなど、絶品のお料理がここでは食べられます♪
東京から車で約1時間30分。千葉県南房総の九十九里にある、ばんや食堂は漁協直営なので、とれたての新鮮な魚が食べられます!海鮮丼やお刺身、煮付け、浜焼館の貝食べ放題やバーベキューなど、”食のアミューズメント”のばんやで様々な内房の海の幸を楽しめます。
港で食べる魚は格別!とにかく手頃な値段で魚料理がどれもボリューム満点なので大人気。芸能人にもファンが多いようです。
保田漁協直営食堂のばんやは、ばんや本館、ばんや日本料理館、ばんやの湯、浜焼き館、ばんや酒処があり、それぞれバラエティーに富んでいて、じっくり色々と楽しめます!
『寒ブリ祭り』『地サバ祭り』『ビックリ!天婦羅&そば祭り』『牡蠣・海鮮おでん&トッピング釜飯祭り』など、それぞれの場所で季節限定イベントを行うこともありますよ♪
広々した店内には獲れたての魚介が生け簀に並び、ズラりと並んだ液晶ディスプレイで当日のメニューを表示。アレもコレも頼みなくなるほどの豊富なメニュー。
これでもかと山盛り乗せられた美味しそうな海鮮丼!
こちらの『地魚あられ丼』は、器に盛られた酢飯に、アジやヒラメ、カワハギ、ワラサ、ブリ、スズキ、ダルマイカ、ヤリイカ、スルメイカなど、その日獲れた新鮮な魚介類を一人一回につき好きなだけ盛ることができます。
一杯「777円(税別)」で平日、月・水・木・金の限定メニュー。
朝獲れで鮮度抜群の魚介類を美味しく頂けます!
人気NO.1メニューのばんや寿司!定番メニューとしてまずはこちらのお寿司もおすすめ♪ 定置網でとれたての旬の魚のお寿司「朝採れ寿司」も人気です。
刺身の盛り合わせです!わさび醤油に付けて、ぺろっと食べると、ご飯も一緒にすすみそうで、思わずよだれが出てきちゃいそうですね。とれたてでネタはもちろん新鮮!キリッと立っているお刺身を見ると「おおっ!美味しそう」と思わず唸るはず。
るめ鰯の刺身です。朝獲れの新鮮な魚だからこそ、美味しさも増して感動ものですよ。250円追加でご飯、味噌汁付きの定食にすることもできます。
ボリューム満点のかき揚げ丼!見た目も凄い迫力です!
こちらもばんやの名物になっている一品です。
新鮮な貝の網焼きもぜひ。料理はもしも食べきれない場合、10円でタッパーをもらえるのでお持ち帰りすることも可能です。貝類ならその場でなんとかなりそうですが、、、ボリュームがあることも忘れて、ついつい頼みすぎてしまうことも。
秋のサンマの時期には、その日の収獲次第でサプライズの魚詰め放題「大漁祭り」が開催されるようです。 朝獲れの魚が100円から500円前後で袋に詰め放題(その時によって値段は変わります)。こんなサプライズイベントに遭遇したら大盛り上がり間違いなしですね。
保田漁港の漁協直営の食堂「ばんや」はいかがでしたか。
温暖な千葉の南房総で、海の幸いっぱいの新鮮な魚介類を味わってみませんか?
お魚のアミューズパーク ばんや食堂は、お風呂もあったり、別館もあったりしてとても充実しているので1日楽しめますよ。
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