岡山県に「カキオコ」というB級グルメがあるのはご存知ですか?カキオコとは、牡蠣入りお好み焼きの略称で、牡蠣の養殖が盛んな岡山県備前市日生地区のご当地グルメ。「日生カキオコまちづくりの会」という会もあります。牡蠣の水揚げ時期が10月下旬~3月ということもあり、期間限定のメニューです。しかし、冷凍しておいて夏期に出すお店もあります。今回は、日生カキオコまちづくりの会加盟店からオススメのお店を5店舗ご紹介いたします。
岡山県に「カキオコ」というB級グルメがあるのはご存知ですか?カキオコとは、牡蠣入りお好み焼きの略称で、牡蠣の養殖が盛んな岡山県備前市日生地区のご当地グルメ。「日生カキオコまちづくりの会」という会もあります。牡蠣の水揚げ時期が10月下旬~3月ということもあり、期間限定のメニューです。しかし、冷凍しておいて夏期に出すお店もあります。今回は、日生カキオコまちづくりの会加盟店からオススメのお店を5店舗ご紹介いたします。