• 記事
  • トルコの伝統食品ペクメズ(葡萄シロップ)作りを体験しよう

    秋になると、カッパドキア地方では葡萄の収穫が始まります。そのまま食べるだけでは食べきれないので、レーズンやペクメズを作ります。ペクメズとは、葡萄シロップのこと。地元の人みんなで、ペグメズ作りに励みます。秋にカッパドキアに旅行するご予定のある方!是非ペクメズ作りを体験してみませんか?

  • 1
  • トルコの伝統食品ペクメズ(葡萄シロップ)作りを体験しよう

    秋になると、カッパドキア地方では葡萄の収穫が始まります。そのまま食べるだけでは食べきれないので、レーズンやペクメズを作ります。ペクメズとは、葡萄シロップのこと。地元の人みんなで、ペグメズ作りに励みます。秋にカッパドキアに旅行するご予定のある方!是非ペクメズ作りを体験してみませんか?

  • 1
今週の人気記事