冬といえばアツアツの鍋料理がおいしいけれど、夏に汗だくで食べる鍋もまた格別。韓国では「土用の丑」にあたる「伏日」に、滋養強壮のためタッカンマリ(鶏の水炊き)を好んで食べるそう。日本の韓国料理屋さんにいっても、お鍋料理やスープ系のメニューはかなり多いですよね。そんな一年中楽しめる韓国の鍋料理を筆頭に、お肉・魚介と美味しい韓国料理を紹介します。これを読めば現地での夜ごはん選びにも困りませんよ!
冬といえばアツアツの鍋料理がおいしいけれど、夏に汗だくで食べる鍋もまた格別。韓国では「土用の丑」にあたる「伏日」に、滋養強壮のためタッカンマリ(鶏の水炊き)を好んで食べるそう。日本の韓国料理屋さんにいっても、お鍋料理やスープ系のメニューはかなり多いですよね。そんな一年中楽しめる韓国の鍋料理を筆頭に、お肉・魚介と美味しい韓国料理を紹介します。これを読めば現地での夜ごはん選びにも困りませんよ!