徳島県の阿南海岸沿岸の郷土料理に「海賊料理」と呼ばれるものがあります。海女さんや漁師さんが冷えた体を温めるために火を起こし、魚介類を焼いて食べたのが始まりだそうです。現在の海賊料理は、卓上コンロの上でエビやアワビなどの、獲れたての魚介類を豪快に網焼きします。今回は、新鮮な海の幸を味わえる海賊料理のお店を5店舗ご紹介いたします。
九十九里にある漁師料理「ばんや」は、都心から離れた立地にも関わらず、キムタクやさんまさんの行きつけのお店なんです!その売りはなんといっても九十九里の海で採れたばかりの新鮮な魚介類!!海鮮丼、お刺身、お寿司、貝の網焼きなどなど、絶品のお料理がここでは食べられます♪
九十九里にある漁師料理「ばんや」は、都心から離れた立地にも関わらず、キムタクやさんまさんの行きつけのお店なんです!その売りはなんといっても九十九里の海で採れたばかりの新鮮な魚介類!!海鮮丼、お刺身、お寿司、貝の網焼きなどなど、絶品のお料理がここでは食べられます♪
徳島県の阿南海岸沿岸の郷土料理に「海賊料理」と呼ばれるものがあります。海女さんや漁師さんが冷えた体を温めるために火を起こし、魚介類を焼いて食べたのが始まりだそうです。現在の海賊料理は、卓上コンロの上でエビやアワビなどの、獲れたての魚介類を豪快に網焼きします。今回は、新鮮な海の幸を味わえる海賊料理のお店を5店舗ご紹介いたします。