庶民派グルメが多い大阪で高級なグルメといえばふぐを使った「てっちり」ですね。ふぐは大阪庶民の食べ物としてスーパーにも並んでいますが、高級店で作られるてっちりの味は、同じふぐを使ってもまったく別のお料理と言えるほど違います。お酒にも合う、贅沢和食のてっちりが食べられる、接待にも使える高級なお店を調査しました。
庶民派グルメが多い大阪で高級なグルメといえばふぐを使った「てっちり」ですね。ふぐは大阪庶民の食べ物としてスーパーにも並んでいますが、高級店で作られるてっちりの味は、同じふぐを使ってもまったく別のお料理と言えるほど違います。お酒にも合う、贅沢和食のてっちりが食べられる、接待にも使える高級なお店を調査しました。