福岡、博多といえばラーメンと思う方もいるかと思いますが、透明なあごだしにとろっとろの麺、さくさくのジューシーな天ぷらで地元民に愛されているのはやはり「うどん」でしょう。うどんの数あるトッピングの中でも、博多うどんの定番はなんといっても「ごぼう天(ごぼ天)」ですね。ネギを多めにかけてつるつるっと頂きます。柚子胡椒で味の変化を楽しむのも福岡うどんの定番です。今回は「福岡のうどん」について特集しました。
福岡、博多といえばラーメンと思う方もいるかと思いますが、透明なあごだしにとろっとろの麺、さくさくのジューシーな天ぷらで地元民に愛されているのはやはり「うどん」でしょう。うどんの数あるトッピングの中でも、博多うどんの定番はなんといっても「ごぼう天(ごぼ天)」ですね。ネギを多めにかけてつるつるっと頂きます。柚子胡椒で味の変化を楽しむのも福岡うどんの定番です。今回は「福岡のうどん」について特集しました。