北海道富良野市のご当地グルメに「富良野オムカレー」というものがあります。その富良野オムカレーには①お米は富良野産を使い、ライスを工夫する。②卵は基本的に富良野産を使い、オムカレーの中央に旗をたてる。③富良野産の「チーズ(バター)」または「ワイン」を使う。④野菜や肉、福神漬(ピクルス)なども富良野産・北海道産を極力使用する。⑤富良野産の食材にこだわった一品と「ふらの牛乳」を付ける。⑥税抜1000円以内で提供する。という富良野オムカレー推進協議会の定めた6か条があります。今回は富良野オムカレー推進協議会加盟店
北海道の大自然で育った北海道産のお肉を食べることが出来る、極上のレストランが札幌には数多くあります。大地の恵みたっぷりのおいしいお肉をぜひご賞味ください。
北海道富良野市のご当地グルメに「富良野オムカレー」というものがあります。その富良野オムカレーには①お米は富良野産を使い、ライスを工夫する。②卵は基本的に富良野産を使い、オムカレーの中央に旗をたてる。③富良野産の「チーズ(バター)」または「ワイン」を使う。④野菜や肉、福神漬(ピクルス)なども富良野産・北海道産を極力使用する。⑤富良野産の食材にこだわった一品と「ふらの牛乳」を付ける。⑥税抜1000円以内で提供する。という富良野オムカレー推進協議会の定めた6か条があります。今回は富良野オムカレー推進協議会加盟店
北海道の大自然で育った北海道産のお肉を食べることが出来る、極上のレストランが札幌には数多くあります。大地の恵みたっぷりのおいしいお肉をぜひご賞味ください。