茨城県は日本三大地鶏の一つ「奥久慈しゃも」の産地で、中でも太子町は有名です。奥久慈しゃもは飼育期間が120~150日と長く(通常は50日ほど。)豊かな自然の中で悠々と大切に育てられているため、味わい深いしっかりとした肉質をしています。今回は、太子町観光協会の奥久慈ししゃもマップからオススメのお店を5店舗ご紹介いたします。
茨城県は日本三大地鶏の一つ「奥久慈しゃも」の産地で、中でも太子町は有名です。奥久慈しゃもは飼育期間が120~150日と長く(通常は50日ほど。)豊かな自然の中で悠々と大切に育てられているため、味わい深いしっかりとした肉質をしています。今回は、太子町観光協会の奥久慈ししゃもマップからオススメのお店を5店舗ご紹介いたします。