パスタの国イタリア。一言に「パスタ」といっても、製法や使用する小麦粉によって食感や味は大きく変わります。南イタリアのアルタムラという地方にあるパスタ工場『Molino Artigianale Dibenedetto di Altamura』では昔から変わらない製法を守り、イタリア人を魅了するパスタを作り続けています。そんな伝統あるパスタ工場をご紹介!
トルコの田舎へ行くと現在でも麦からブルグル(挽き割り小麦)を作る人たちがいます。ギョレメでも、20年ほど前までは、どの家庭も麦を栽培して、ブルグルや小麦粉を作っていました。ブルグルは村の食卓に毎日のように登場する食材ですが、作る作業は大仕事で村のみんなで協力して行いました。
トルコの田舎へ行くと現在でも麦からブルグル(挽き割り小麦)を作る人たちがいます。ギョレメでも、20年ほど前までは、どの家庭も麦を栽培して、ブルグルや小麦粉を作っていました。ブルグルは村の食卓に毎日のように登場する食材ですが、作る作業は大仕事で村のみんなで協力して行いました。
パスタの国イタリア。一言に「パスタ」といっても、製法や使用する小麦粉によって食感や味は大きく変わります。南イタリアのアルタムラという地方にあるパスタ工場『Molino Artigianale Dibenedetto di Altamura』では昔から変わらない製法を守り、イタリア人を魅了するパスタを作り続けています。そんな伝統あるパスタ工場をご紹介!