辛いもの好きの人に朗報!鍋天国と呼ばれる台湾では、モンゴル発祥の鍋料理「火鍋」と呼ばれるスパイシーな料理がたくさん食べれる場所があるんです!台湾に行かれた際にはぜひ火鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか。
冬といえばアツアツの鍋料理がおいしいけれど、夏に汗だくで食べる鍋もまた格別。韓国では「土用の丑」にあたる「伏日」に、滋養強壮のためタッカンマリ(鶏の水炊き)を好んで食べるそう。日本の韓国料理屋さんにいっても、お鍋料理やスープ系のメニューはかなり多いですよね。そんな一年中楽しめる韓国の鍋料理を筆頭に、お肉・魚介と美味しい韓国料理を紹介します。これを読めば現地での夜ごはん選びにも困りませんよ!
辛いもの好きの人に朗報!鍋天国と呼ばれる台湾では、モンゴル発祥の鍋料理「火鍋」と呼ばれるスパイシーな料理がたくさん食べれる場所があるんです!台湾に行かれた際にはぜひ火鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか。
冬といえばアツアツの鍋料理がおいしいけれど、夏に汗だくで食べる鍋もまた格別。韓国では「土用の丑」にあたる「伏日」に、滋養強壮のためタッカンマリ(鶏の水炊き)を好んで食べるそう。日本の韓国料理屋さんにいっても、お鍋料理やスープ系のメニューはかなり多いですよね。そんな一年中楽しめる韓国の鍋料理を筆頭に、お肉・魚介と美味しい韓国料理を紹介します。これを読めば現地での夜ごはん選びにも困りませんよ!