和歌山市で地元のおいしい鮮魚が食べれるおすすめのお食事処5選
6188views- 住所:
- 和歌山県和歌山市黒田2-1-25
- 電話番号:
- 073-475-2949
- 営業時間:
- 11:30~14:00(L.O.13:30)/17:00~22:00(L.O.21:30)
- アクセス:
- JR和歌山駅より徒歩3分
- 定休日:
- 火曜日
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港町である和歌山市には、鮮魚を使った料理が楽しめるお店がたくさんあります。今回は、和歌山市で地元の鮮魚を使った食材が食べられるお食事処5選をご紹介します。
和歌山駅から徒歩3分の場所にある三八波(みはなみ)は、和歌山の新鮮な魚介がいただける和食屋です。店内は、木のぬくもり溢れる落ち着いた雰囲気。檜の一枚板で作られたカウンターが見事です。
旬の魚介を贅沢に盛り付けた「お造りの盛合せ」はもちろん、お店の名前が付いた「三八波巻」もおすすめ。オープン当初から人気の太巻きには、まぐろやうなぎ、自家製卵焼きがギッシリ詰まっています。
agata(アガタ)は、和歌山県産の食材にこだわった料理がいただける地元でも有名なイタリアン。肉や魚、調味料にいたるまで地元産にこだわっています。さらに、自家菜園で作られた野菜も使われているんです。
カフェのような雰囲気の明るい店内は、デートや女子会にぴったりの雰囲気。リーズナブルにいただけるコース料理が人気です。鮮魚のサラダやメインの魚料理など、新鮮な魚介を使った料理を味わうことができます。
和dining IKKI(イッキ)では、鮮度抜群の魚介類を毎日仕入れ!旬の素材たっぷりのお造りはプリプリで、とろけるような旨味が楽しめます。
カウンター席、テーブル席、座敷のある店内は使い勝手が良く、一人でも入りやすい雰囲気。炭焼きや串焼き、揚げ物、煮物など、種類豊富なメニューがそろっています。
ランチの日替わり定食も、ボリュームたっぷりで人気。お造りの付いた「IKKI御膳」もおすすめです。なんとランチのご飯はおかわり自由!さらにご飯は、金芽米・白米・十穀米から選ぶことができます。
箕島漁港より1日2回も魚介を仕入れる「魚料理 ろっこん」は、鮮度が自慢!お造りの盛合せや、土鍋で丁寧に炊く名物の鯛めしは絶品です。
ボリュームたっぷりの新鮮な魚をランチにもいただけるのが嬉しいポイント。しっとりとジャズが流れる和風の店内は落ち着いた雰囲気。築150年の町屋を改装した個室もあります。
「あぶら坊主」は、炉端焼きが楽しめるお店。カウンターには鮮魚がズラリ!目の前で煙を上げる焼き台が、臨場感たっぷりで食欲をそそります。
焼き台を囲むように作られた円形のカウンターが独特の店内は、港町を思わせる活気溢れる雰囲気!ワイワイガヤガヤとお酒が楽しめますよ。
名物「貝のドカ盛り」や「特大マグロカマ」は是非お試しを。新鮮な素材の味が生きています。ボリュームにも大満足です。
和歌山市で地元の鮮魚を使った食材が食べられるお食事処をご紹介しました。和歌山ならではの新鮮魚介が食べられる、魅力的なお店が満載!ぜひ、訪れてみてください。
食べるのが好き、歩くのが好き、色々なことを吸収したい!だから旅が好きです。
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