- 住所:
- 三重県松阪市市場庄町1340
- 営業時間:
- 11:
- 30~16:00
- 17:
- 00~21:30
- 電話番号:
- 0598-56-3000
- アクセス:
- 松阪駅よりタクシーで8分
- 伊勢中川駅よりタクシーで15分
- 松阪インターより車で10分
- 松ケ崎駅から824m
- 定休日:
- 水曜日(祭日は営業)
- 料金:
- すき焼き6,330円など
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松阪牛は全国に名をはせる、美味しくて柔らかい高級牛!そんな松坂牛をいただける、地元の人が絶賛するCP(コストパフォーマンス)最高のお店が「海津 本店」!実際に訪問したところ、「さすが~!」というお味でした。この「海津 本店」の魅力をご紹介します。「和田金」「牛銀」も大変すばらしいですが「海津 本店」も負けていませんよ~
松阪方面に旅行に行った時に、地元の方数名に松阪牛のオススメの店をお聞きしたところ、口を揃えて出てきた名前が「海津」!とのこと。「これは、ぜひ!」と思い訪問!やはり地元の口コミは正しかった...。美味しい松阪牛をすごくリーズナブルに頂くことができます。
このお店は、なんとHPなどの宣伝はしておらず、まさに地元の口コミだけで人気店となっている実力派だそうです。こういう店こそが本当に美味しく納得できるお店ですよね...。
お店の店構えも立派です。高級旅館のような入り口での受付。「今日は贅沢にすき焼!」という気分も盛り上がります。
赤い絨毯が引かれた廊下を進み、案内された綺麗な個室に入ると...
まず、素敵な手入れの行き届いたお庭が目に入ります。
部屋の中央に、炭焼き専用の立派な机があり、程よく火が回った炭がセットされます。
その上に、すき焼用の鍋が置かれ、あとはお肉を待つばかり!
松阪牛の登場!さし具合がおみごと。これは美味しいに決まっていますね。1枚の大きさもボリュームたっぷり。楽しみがますます増えていきます。
鍋に牛脂をひいて、仲居さんが美味しそうな松阪牛を大胆にかつ繊細に入れて焼き始めます。
砂糖と醤油で味付け...割り下は使わないようですね。
すでに美味しそうな匂いが、部屋に充満!早く食べたくなってきます。
焼きあがる間は、外のお庭の景色を見ながら、目の保養!その間にも、松阪牛がぐつぐつと。焼きあがると、それぞれのお皿に入れてくれます。
仲居さんより、「肉の味をしっかり味わうために、まずは卵につけないのがおすすめ!」のアドバイスが!早速、そのまま口に運んだところ、お肉の味が口中に広がります。さすが、松阪牛!「美味しい」という言葉しかありません。「さし」の立派さの割には、全く脂の重さを感じません。これこそが高級牛なのですね。
漬物・味噌汁・ご飯も用意されています。
このお店、野菜に特徴があります。春菊ではなく三つ葉を使うのです。これがまた美味しい!
家での「すき焼き」の参考になりました。味の沁みたしらたきなどもいただきます。
最後に、「すき焼」の王道、卵につけて食べてみます。やっぱりこれも美味しい!どちらでも美味しく味わえます。
他にもこのお店では「焼き肉」も人気があるそうです。これも、ぜひ試してみたいですね。
この「海津 本店」は地元の方の口コミで人気になったお店の実力のすごさを感じた本当の名店でした!
伊勢神宮など、三重県に旅行に行かれた時は、ぜひ、この「海津 本店」のすき焼もお試し下さいね!
和牛といえば松阪牛!元祖松阪牛の店「和田金」は遠方からその味を求め、多くの人が訪ねてくるなど、全国な名店です。上質な味とおもてなしが外国人観光客にも注目され、今や「世界の和田金」とも呼ばれています。
日本列島のほぼ中央にある三重県松阪市は「松阪牛」の生産地として有名な町。 かつて松阪城のあった江戸時代には商人の町として栄え、今も当時の街並みを散策することができます。今回はそんな城下町の風情が残る松阪の散策スポットをご紹介しましょう。
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