窯焼きピザは全国に広まり、薪窯で焼くピザはそう珍しくなくなってきました。それ故に、激戦区である東京では本当に美味しいピザが多く存在し、職人が技術を競い合っています。もちろんピザだけではなく、お店の個性も魅力です。今回はこだわりのピザと共に、さまざまなシーンに使える雰囲気の良いお店にスポットを当てて特集してみたいと思います。
窯焼きピザは全国に広まり、薪窯で焼くピザはそう珍しくなくなってきました。それ故に、激戦区である東京では本当に美味しいピザが多く存在し、職人が技術を競い合っています。もちろんピザだけではなく、お店の個性も魅力です。今回はこだわりのピザと共に、さまざまなシーンに使える雰囲気の良いお店にスポットを当てて特集してみたいと思います。