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  • トルコの伝統食品ペクメズ(葡萄シロップ)作りを体験しよう

    秋になると、カッパドキア地方では葡萄の収穫が始まります。そのまま食べるだけでは食べきれないので、レーズンやペクメズを作ります。ペクメズとは、葡萄シロップのこと。地元の人みんなで、ペグメズ作りに励みます。秋にカッパドキアに旅行するご予定のある方!是非ペクメズ作りを体験してみませんか?

  • カリフォルニアワインを巡る旅!サンフランシスコからナパバ...

    いまや世界中に名を知られたカリフォルニアワイン。現地へ赴いてワイナリーめぐりも盛んです。ナパバレーは大都市サンフランシスコから日帰りできる距離にあるため、人気の高いワインの産地。ワインをもっと知るために、ちょっと押さえておきたいブドウの品種と銘柄の知識をお教えします。

  • 山形ワイナリー特集!フランスのコート・デュ・ローヌと同じ...

    山形県は、フランスのコート・デュ・ローヌと同じワイン産地の気候区分だということ、皆さんご存じですか?ワイン産地の気候区分は、アメリカの学者アメリン博士とウインクラー博士が定めたワインのぶどう栽培に適した気候のレベルで、REGIONⅠからREGIONⅤまでを表しているそうです。ワインを造るのに最適な気候の山形県には、たくさんのワイナリーがあります。

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