沖縄のお酒といえば琉球泡盛!その中には、中身だけではなく琉球ガラスを使った容器も楽しめる、1本で2度おいしいものがあるのはご存知ですか?今回は、その琉球ガラスの容器を使った琉球泡盛3本と、酒蔵見学ができる「崎山酒造廠」、琉球ガラス作りが体験できちゃう「琉球ガラス村」をご紹介します。
沖縄県産マンゴーの果実酵母を使った琉球泡盛があるのはご存知ですか?その琉球泡盛を作っているのが、今回ご紹介する忠孝酒造。ここでは工場見学もできるので、美味しさのヒミツを探ってしまいましょう!沖縄旅行で琉球泡盛の美味しさを再発見できるかもしれません。
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沖縄のお酒といえば琉球泡盛!その中には、中身だけではなく琉球ガラスを使った容器も楽しめる、1本で2度おいしいものがあるのはご存知ですか?今回は、その琉球ガラスの容器を使った琉球泡盛3本と、酒蔵見学ができる「崎山酒造廠」、琉球ガラス作りが体験できちゃう「琉球ガラス村」をご紹介します。