京都の伏見は日本有数の酒処として有名です。京都の名水を使用したおいしいお酒を造る酒蔵が数多く存在します。その中のひとつに、日本酒界のパイオニアで長い歴史を持つ増田徳兵衛商店があります。幻の日本酒をいくつも蘇らせ、また新たな日本酒を研究し提案し続けており、日本だけではなく世界でも認められた造り酒屋なのです。今回は、増田徳兵衛商店の月の桂の”元祖にごり酒”をご紹介いたします。
沖縄料理の老舗として、創業当時より地元の人々や観光客から長年愛され続けている「うりずん」。趣と温かみのある店内は夕方の開店時から多くのお客様で賑わいます。また沖縄県内一の品ぞろえを誇っている、店オリジナルの古酒や泡盛が奥にズラリと並んでいるので、訪れたらぜひチェックしてみて! 泡盛に合う沖縄B級グルメ「ドゥル天」のご注文も忘れずに!
沖縄県産マンゴーの果実酵母を使った琉球泡盛があるのはご存知ですか?その琉球泡盛を作っているのが、今回ご紹介する忠孝酒造。ここでは工場見学もできるので、美味しさのヒミツを探ってしまいましょう!沖縄旅行で琉球泡盛の美味しさを再発見できるかもしれません。
京都の伏見は日本有数の酒処として有名です。京都の名水を使用したおいしいお酒を造る酒蔵が数多く存在します。その中のひとつに、日本酒界のパイオニアで長い歴史を持つ増田徳兵衛商店があります。幻の日本酒をいくつも蘇らせ、また新たな日本酒を研究し提案し続けており、日本だけではなく世界でも認められた造り酒屋なのです。今回は、増田徳兵衛商店の月の桂の”元祖にごり酒”をご紹介いたします。
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