イタリアといえばパスタとピザ。イタリアに旅行に行くなら必ず食べるべきです!それも、RISTORANTE(レストラン)ではなく、PIZZERIA(ピッツェリア)で食べるべきです。そして、是非試していただきたいイタリア人の食べ方と人気ピザ!そこで、本記事では本場イタリア人のピザの食べ方、選び方をご紹介いたします。
京都市美術館周辺には美味しいランチのお店がたくさん。ここでは美術館のあとに行きたいランチのお店を4軒ご紹介します。大きな美術館の展示を見たあとって意外とエネルギーを使っているものですよね。頭と心をたっぷり使ったあとは美味しい料理を食べに行きましょう。
窯焼きピザは全国に広まり、薪窯で焼くピザはそう珍しくなくなってきました。それ故に、激戦区である東京では本当に美味しいピザが多く存在し、職人が技術を競い合っています。もちろんピザだけではなく、お店の個性も魅力です。今回はこだわりのピザと共に、さまざまなシーンに使える雰囲気の良いお店にスポットを当てて特集してみたいと思います。
ナポリといえば、ピッツァの発祥の地としても有名です。モチモチとした厚めの生地が特徴のナポリのピッツァ。ナポリの街中には多くのピッツェリアがあり、薪を燃やす窯で焼き上げる本格的なピッツァが味わえます。ここでは、そんなナポリでも特にお勧めのピッツェリアを4店紹介します。
イタリアでピッツァといえばナポリが有名ですが、ナポリに負けない新感覚のおしゃれなピッツァで話題を集めるのがヴェローナのピッツェリア「サポレ」。シェフの生地へのこだわりやイチオシメニューなど、サポレの魅力をご紹介します!
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