近頃、すっかり人気のエスニック料理。今回はインドネシア料理にスポットをあててご紹介します。 インドネシア料理の特徴は、香辛料や、ココナッツミルクを使うものが多いなど。多民族国家のため、諸外国の影響も受けています。種類も多く、一度食べたら病みつきになること間違いなし!
インドネシアの言葉で、クエ(Kue)とはお菓子・スウィーツという意味です。インドネシアの人たちも甘いものが大好き!パンダンリーフで香り付けをしたお菓子や、黒米をつかったお菓子、更にはアボカドまで!インドネシアスウィーツ、是非楽しんでみてくださいね。
インドネシア料理といえばナシゴレンやミーゴレンが有名!ジャワ島でもバリ島でも是非挑戦してみたい現地食。 でも知っていましたか?観光客向けのインドネシア料理って、現地の人向けの値段と比較すると約5~10倍もするんです。値段だけではなく味もそちらのほうが美味しかったり…。この記事ではリーズナブルに美味しいインドネシア料理を楽しむ方法をご紹介します。
ジャカルタ、ジョグジャカルタがある、ジャワ島の郷土料理は少し甘めの味付けのお料理が多く、アジア料理特有の辛さがキツイ!という方にもオススメ。同じ国でもバリやスマトラとも一味違う、ジャワ島のローカル飯。是非お試しくださいね。
ココナツにバナナの葉、南国の香りただよう食材やスパイシーなサンバルソースは日本料理ではなかなか味わえない風味でヤミツキになりそう!定番インドネシア料理からスンダなどのローカル料理まで、魅惑の味に出会えるバリのレストランをご紹介。
プチプラ旅行・アジアンリゾートといえば、バリ!東南アジアの中でも独特な雰囲気のバリのローカル飯、ジャワ島、スマトラ島とはまた違った味わいを楽しめる、バリフードをご紹介したいと思います♡
ココナツにバナナの葉、南国の香りただよう食材やスパイシーなサンバルソースは日本料理ではなかなか味わえない風味でヤミツキになりそう!定番インドネシア料理からスンダなどのローカル料理まで、魅惑の味に出会えるバリのレストランをご紹介。
ジャカルタ、ジョグジャカルタがある、ジャワ島の郷土料理は少し甘めの味付けのお料理が多く、アジア料理特有の辛さがキツイ!という方にもオススメ。同じ国でもバリやスマトラとも一味違う、ジャワ島のローカル飯。是非お試しくださいね。
プチプラ旅行・アジアンリゾートといえば、バリ!東南アジアの中でも独特な雰囲気のバリのローカル飯、ジャワ島、スマトラ島とはまた違った味わいを楽しめる、バリフードをご紹介したいと思います♡
インドネシアの言葉で、クエ(Kue)とはお菓子・スウィーツという意味です。インドネシアの人たちも甘いものが大好き!パンダンリーフで香り付けをしたお菓子や、黒米をつかったお菓子、更にはアボカドまで!インドネシアスウィーツ、是非楽しんでみてくださいね。
インドネシア料理といえばナシゴレンやミーゴレンが有名!ジャワ島でもバリ島でも是非挑戦してみたい現地食。 でも知っていましたか?観光客向けのインドネシア料理って、現地の人向けの値段と比較すると約5~10倍もするんです。値段だけではなく味もそちらのほうが美味しかったり…。この記事ではリーズナブルに美味しいインドネシア料理を楽しむ方法をご紹介します。
近頃、すっかり人気のエスニック料理。今回はインドネシア料理にスポットをあててご紹介します。 インドネシア料理の特徴は、香辛料や、ココナッツミルクを使うものが多いなど。多民族国家のため、諸外国の影響も受けています。種類も多く、一度食べたら病みつきになること間違いなし!