トルコ料理と言えば中華料理、フランス料理と並んで世界三大料理の一つです!高級なレストランで味わうトルコ料理はもちろんおいしいのですが、一般的な庶民が通う大衆食堂だって負けてはいません!地元客だけでなく旅行客も多く訪れる大衆食堂ロカンタを、今回は厳選してご紹介させて頂きます!
世界3大料理の一つであるトルコ料理。その中でもスープやサラダをメゼと呼んでいます。ドネルケバブやシシカバブなどは、日本でもすっかり定着していますが、メゼについてはあまりご存じでない方も多いと思います。詳しく紹介しましょう!
中東に位置するレバノンは地中海に面した小さな国。アラブ料理をベースにしたレバノン料理は野菜を多く使い、スパイスは控えめで、ヨーグルトやレモン、ハーブなどで味付けをしているのが特徴。ヨーロッパでは、ヘルシーな料理としてとても人気があります。東京でレバノン料理を味わってみませんか。
トルコ観光の中で欠かせない楽しみの一つでもある「食」。世界の三大料理の一つに挙げられるトルコ料理がどれだけ美味なのか、期待に胸膨らませている人も多いと思います。そこで今回はイスタンブールにあるお店の中から「ここなら間違いなし!」という名店を5つご紹介しましょう。
1年8カ月の世界一周旅行の中で食事に驚かされたことはしばしばありました。そのうちの一つが中央アジアの羊肉。日本で食べる羊肉は臭みが気になることがありますが、中央アジアの羊は臭みが少なくとってもジューシーでした。そして東京都内でウズベキスタン出身の方が経営しているというウズベキスタンレストランがあると聞き、早速伺って来ました。今回は八丁堀にある「アロヒディン」さんのレポートです!
今やトルコのドネル・ケバブはどんな食文化の人にも受け入れられ、世界中で愛されている食べ物です。トルコ人移民の多いドイツではナンバー1ファーストフードとして大人気。日本でも秋葉原で人気となり、ドネル・ケバブを売るお店がどんどん増えています。
イスタンブールに出かけたら、旧市街のレストランがオススメ。ケバブやサチタバなど、絶品のトルコ料理を味わえます。今回は駅から近くアクセスも便利なオススメのレストラン4選をご紹介しますので、是非足を運ばれてみてください。
トルコ料理といえばケバブ!じっくりと焼いたジューシーな羊肉が味わえる肉料理です。ここでは、代表的なケバブをはじめ、トルコでぜひ食べて欲しい絶品肉料理をご紹介していきます。トルコで本場の味をめいっぱい堪能しちゃいましょう。
トルコといえば、有名なのはケバブ。でも、トルコでのおすすめは肉料理だけではないんです! ここでは、旅の道中で気軽に食べられる軽食や、食後にぴったりのあま~いデザートをご紹介していきたいと思います♪
仰々しくなく、手軽で、安く、地域色があって、そしておいしい!それがB級グルメの醍醐味ですよね。実はトルコにもおいしいB級グルメがあるんです♪
トルコでは親戚宅や友人宅でご飯をご馳走になることがよくあります。 今回は、トルコ人の家庭でよく食べる料理をご紹介します。
イスタンブールの旧市街には複数のジャミィ(Camii)があり、無料で入場できるため立ち寄るにはとても良いスポットです。他にも城壁や水道橋、歴史地区など立ち寄りスポットがいっぱい。イスタンブールにお越しの際は旧市街に立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
日本には様々な国のレストランが増えてきています。中でも今、テレビや雑誌等で話題なのが日暮里のトルコレストラン・ザクロ。料理もさることながら、このレストランの注目すべき所は自由すぎる接客にあります。はたして、どのようなレストランなのか?今回はそんな日暮里のトルコレストラン・ザクロを紹介致します。
ドバイはラグジュアリーな観光地であるだけでなく、世界各地のグルメが集まる美食の都でもあります。ここでは数あるドバイのレストランの中でも、特に美味しいと評判のお店を厳選して4店ご紹介します。
トルコの田舎へ行くと現在でも麦からブルグル(挽き割り小麦)を作る人たちがいます。ギョレメでも、20年ほど前までは、どの家庭も麦を栽培して、ブルグルや小麦粉を作っていました。ブルグルは村の食卓に毎日のように登場する食材ですが、作る作業は大仕事で村のみんなで協力して行いました。
中東に位置するレバノンは地中海に面した小さな国。アラブ料理をベースにしたレバノン料理は野菜を多く使い、スパイスは控えめで、ヨーグルトやレモン、ハーブなどで味付けをしているのが特徴。ヨーロッパでは、ヘルシーな料理としてとても人気があります。東京でレバノン料理を味わってみませんか。
1年8カ月の世界一周旅行の中で食事に驚かされたことはしばしばありました。そのうちの一つが中央アジアの羊肉。日本で食べる羊肉は臭みが気になることがありますが、中央アジアの羊は臭みが少なくとってもジューシーでした。そして東京都内でウズベキスタン出身の方が経営しているというウズベキスタンレストランがあると聞き、早速伺って来ました。今回は八丁堀にある「アロヒディン」さんのレポートです!
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日本には様々な国のレストランが増えてきています。中でも今、テレビや雑誌等で話題なのが日暮里のトルコレストラン・ザクロ。料理もさることながら、このレストランの注目すべき所は自由すぎる接客にあります。はたして、どのようなレストランなのか?今回はそんな日暮里のトルコレストラン・ザクロを紹介致します。
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イスタンブールの旧市街には複数のジャミィ(Camii)があり、無料で入場できるため立ち寄るにはとても良いスポットです。他にも城壁や水道橋、歴史地区など立ち寄りスポットがいっぱい。イスタンブールにお越しの際は旧市街に立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
今やトルコのドネル・ケバブはどんな食文化の人にも受け入れられ、世界中で愛されている食べ物です。トルコ人移民の多いドイツではナンバー1ファーストフードとして大人気。日本でも秋葉原で人気となり、ドネル・ケバブを売るお店がどんどん増えています。
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