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  • パクチニストに告ぐ!南インド料理 激ウマパクチー料理7選

    パクチーといえば、タイ・ベトナム料理が思いつく方が多いのではないでしょうか。 実はインド料理にも、コリアンダー(パクチー)の種はスパイス、茎や葉の部分はフレッシュハーブとして、多く使われます。北インドのカレーと違い、油分も少なくさらっとしていて日本人の口にもよく合う、南インド料理。是非一度お試しを!

  • パクチー好きにはたまらない!都内パクチー専門店4選!

    一度ハマったらやめられない!独特の香りを持つ「パクチー」が今、ちまたでブームなのを知っていますか?クセがありながらも多くのファンを持つパクチーは現在多くの人を虜にし、東京都内ではパクチーの専門店が多く出店しています。今回は「東京都内のパクチー専門店」厳選4店をご紹介致します!

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