行列覚悟の超人気店だけ!神戸でおいしい焼肉屋さん厳選4店

27,205

views

0

神戸牛が有名な神戸には、ステーキハウスやしゃぶしゃぶのお店がたくさんありますが、焼肉屋さんも負けてはいません。その中でも、予約しないと絶対に行けないような超おすすめのお店をご紹介します。

満月

出典: tabelog.com

阪神西元町駅から徒歩3分のところにある満月。神戸では知らない人はいないほどの人気店で、予約も取りにくい状況が続いています。

出典: tabelog.com

店内は1階と2階があって、テーブル席のほかに掘りごたつの席もあります。下町の雰囲気を感じながら落ち着いて焼肉を楽しめます。

出典: tabelog.com

お肉は新鮮そのもの!
焼肉の前に、牛握りと刺身の盛り合わせを是非頼んでみてください。
牛トロ握り、ミスジ巻き、牛タン握りなど、豪華なネタばかりでどれも本当においしいですよ。

出典: tabelog.com

キムチとナムルの盛り合わせもおすすめです。ナムルの種類が豊富で、お肉と一緒に食べてもおいしいですよ。

出典: tabelog.com

出典: tabelog.com

生でも食べられるほど新鮮なお肉を焼いていきます。すべてのお肉の厚さがすごいんです。牛タンやカブリも分厚い!とてもやわらかくおいしいお肉です。

出典: tabelog.com

新鮮なお肉だからこそ塩焼きがおすすめ。あれも食べたいこれも食べたいという時は、おまかせコースをどうぞ。4500~6500円のコースが選べます。神戸の有名なステーキ店で食べたら、3倍の値段でもおかしくはない内容ですので絶対お得ですよ。予約をして行ってみてはいかがでしょうか?

満月
住所:
神戸市中央区下山手通8-7-3
アクセス:
阪神西元町駅から徒歩3分
定休日:
火曜日・水曜日
電話:
078-362-3292
料金:
おまかせコース4500円~

たじまや

出典: tabelog.com

JR神戸駅から徒歩10分、七の宮交差点の手前にたじまやがあります。芸能人やスポーツ選手もよく訪れる人気店で、店内にはサインの色紙や写真ががビッシリ飾ってあります。お店は1階のほか近くに離れが数カ所あって、日によって違う場所に案内されます。

出典: tabelog.com

焼肉は七輪で焼いていくのですが、おいしく食べられるように網は一度使ったら使い捨てているので、いつも新品の網で焼くことができます。

出典: tabelog.com

まず食べるべきお肉は特選ロースです。店員さんに「生で食べられるので少しだけ炙ってからお召し上がりください」と言われるぐらい新鮮です。わさびをつけていただきます。

出典: tabelog.com

出典: tabelog.com

1頭からほんのわずかしかとれない、ハネシタや三角などがリーズナブルな値段で食べることができます。

出典: tabelog.com

このお店のお肉は新鮮なので、基本的には塩味で食べることをおすすめします。ホルモンは特に塩ミノがおいしいです。薄くスライスされてとても食べやすくなっています。

出典: tabelog.com

締めにはたじまや丼がおすすめです。甘辛く煮込んだすじ肉ととろとろ玉子がトッピングされています。お子様にもおすすめです。

出典: tabelog.com

お肉の値段も400~1500円までとリーズナブルな価格ですよ。予約は前日ではなかなかとれないので、できれば1週間前までに予約をするのがベストです。是非ご家族やお友達とご一緒に行ってみてください。

たじまや
住所:
神戸市兵庫区西出町2-3-4
アクセス:
JR神戸駅から徒歩10分
定休日:
月曜日
電話:
078-682-8689
料金:
特選ロース 1400円

鶴屋

出典: tabelog.com

阪急三ノ宮駅西口を降りて東門街へ向かい、路地裏へ入ったところに鶴屋があります。割烹料理で修行を積んだご主人が営む焼肉店です。

出典: tabelog.com

とても清潔感のある綺麗な店内です。店内の雰囲気もそうですが、料理の数々に割烹の要素を取り入れています。カウンターからは職人さんの見事な包丁裁きを見ることができます。

出典: tabelog.com

お刺身でおすすめなのはセンマイです。センマイってこんなのだったのかと思うくらい美しい刺身です。コリコリとした食感でとてもおいしい!

出典: tabelog.com

タン刺しもやわらかく脂がのっています。今までのタンの概念を覆すかのようなやわらかさとジューシーな味わいが絶品です。

出典: tabelog.com

上ロースの冷しゃぶもおすすめです。口に入れた瞬間にとろけるような感じがたまらない一品となっています。

出典: tabelog.com

出典: tabelog.com

上ロース、上バラや上ハラミなど、どのお肉も焼肉にするにはもったいないほどの美しいサシが入っています。焼き過ぎは厳禁です。

出典: tabelog.com

たんね塩焼きは肉の味が濃く、嚙み応え十分の味わい深い一品です。またこのお店のホルモンは甘みがありやわらかくとてもジューシーでおいしい!

出典: tabelog.com

仕入れ状況によっては裏メニューがあります。日によってはなかなかお目にかかれない希少部位を食べられるかもしれません。値段は高めの設定ですが、きっと満足していただけるお店ですよ。

鶴屋
住所:
神戸市中央区中山手通1-14-2 マリンビル 1F
アクセス:
阪急三宮西口より徒歩7分
定休日:
日曜日
電話:
078-321-2919
料金:
上ロース冷しゃぶ 1950円

熟成和牛焼肉 雄三郎

阪急三宮駅東口から北野坂に向かい、7分ほど歩いたところに雄三郎があります。開店して1年も経っていないにもかかわらず、すでに予約の取りにくい人気店となっています。

出典: tabelog.com

店内はカウンター8席のみ。薄暗い照明で落ち着いた雰囲気です。

メニューはおまかせコースのみとなっています。まず、お肉の前菜からはじまります。日によって内容が違うので、何が出てくるのか楽しみになります。上の写真のお皿に入っているお肉は、鬼おろしの天つゆにつけて食べるというもの。このような独自のセンスで作り出されるものを味わえます。

出典: tabelog.com

イチボ、マルシン、三角バラ、牛タンやシャトーブリアンなど、すべて3週間熟成されたお肉が用意されています。30代前半の若き大将ながらお肉に精通しており、肉のおいしさを常に追及する熱心な方。ですが、とても気さくにお話もしてくれる、カジュアルなスタイルが魅力の素敵な大将です。

時にはバフンウニと牛肉を一緒に食べるという豪華なコースもあります。贅沢すぎる!

お肉はすべて大将が目の前の炭火で焼いてくれます。最初から最後まで焼いて出してくれるお店は珍しく、神戸では他に数件あるかないかです。

出典: tabelog.com

シャトーブリアンなどの大きな肉の塊を焼く様子は見ているだけでもワクワクします。もう焼肉屋ではなくステーキハウスに来てるかのようです。

出典: tabelog.com

炭火でじっくりと焼き上げられたものは旨みも凝縮していてやわらかく、おいしいとしか言いようがありません。

雰囲気のいい、とても素敵なお店です。誕生日や記念日などに大切な人と一緒に、おいしいお肉で至福の時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

熟成和牛焼肉 雄三郎
住所:
神戸市中央区加納町3-12-7
アクセス:
阪急三宮駅東口から徒歩5分
定休日:
日曜日
電話:
078-232-7099
料金:
平均15000円

最後に

いかがでしたか?どのお店も予約が取りにくいのですが、かなりおすすめのお店ばかりです。是非予約をしておいしいお肉を食べにいってみてください。

神戸のおすすめ記事はこちら

ゆみ工房

グルメ好きの三人の息子がいるママです。一人でもOK 、二人でも、もちろん家族と行ったり子連れでも大丈夫なグルメスポットをご紹介します。

この記事を読んだあなたにオススメの記事
このエリアの新着記事
この記事のキーワード
このエリアの人気記事