業務スーパーで手に入るおすすめ調味料20選!定番レシピと合わせてご紹介

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お料理の成功のポイントといえばやっぱり調味料ですよね。そして簡単に時短で美味しい料理が作れる味付け用のソース系調味料や、基本の料理に隠し味のように加える調味料など様々なものがあります。今回は業務スーパーで手に入るおすすめの調味料を20選、そしてその調味料を使ったおすすめレシピをご紹介します。

あなたの「欲しい」がきっと見つかる「業務スーパー」とは

業務スーパーといえば、大容量の商品や、他と比べてもお買い得な商品、多国籍な食品や調味料など、豊富な品揃えと高いコストパフォーマンスが特徴のスーパーマーケットですよね。その名前にあるように、プロの料理人や、飲食店関係者、大家族でないと使う意味がないのかな、と思われがちですが、業務スーパーの看板には、「一般のお客様大歓迎」と書かれているように、今や誰でもお買い物を楽しむことが出来る場所です。業務スーパーは全国幅広く店舗を展開していて、2020年10月時点で約830店舗、特に、東京、埼玉、大阪などの人口が多い場所には店舗が多くあります。

ご自宅の近くに、普通のスーパーマーケットと業務スーパーが両方あったら、業務スーパーに行くという人も多いのではないでしょうか。そんな業務スーパーでは、日々の食事を作るのにとっても便利で、とっても美味しいお料理が作れる調味料がたくさんあります。今回はその調味料にしぼって、おすすめの20選と、その調味料を使ったレシピをご紹介します。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:1.香辣脆油辣椒(シャンラーツィーユラージャオ)玉ねぎ入りラー油

香辣脆油辣椒(シャンラーツィーユラージャオ)、というものすごい長い名前の商品は中国から直輸入された、現地でも人気の玉ねぎ入りのラー油です。ラー油といってもものすごく辛いわけではなく、ラー油と玉ねぎの風味を楽しめるくらいの余裕のあるチリオイルです。1瓶210gで394円(税込)です。これ1つあれば、お好みですが、比較的どのお料理とも合って、何にかけてもさらに美味しくなる調味料です。例えば、最も簡単に美味しく食べられるのが冷ややっこにかけて食べる方法です。冷やした絹ごし豆腐の上に香辣脆油辣椒(シャンラーツィーユラージャオ)と、刻んだネギをたっぷりと乗せて食べれば、栄養満点で、味わい豊かな冷ややっこの出来上がりです。お酒のおつまみにもぴったりです。

もう1つ、おすすめレシピをご紹介します。香辣脆油辣椒(シャンラーツィーユラージャオ)は中国のチリオイルなのですが、韓国風の辛味サラダを作るのに最適です。スライスしたキュウリを塩で揉んで水分を切ったものに、お好みで玉ねぎや、わかめ、もやしなども一緒にいれて、お塩、お砂糖、お酢、お醤油、ごま油を混ぜて、最後に香辣脆油辣椒(シャンラーツィーユラージャオ)と和えれば、とっても美味しいキュウリのピリ辛和えの出来上がりです。夏などに冷やして食べると、食欲がないときでも、さっぱりと食べられておすすめです。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:2.花椒辣醤(ファージャオラージャン)

花椒辣醤(ファージャオラージャン)も中国から直輸入された調味料です。普段の料理に使えば本格的な中華料理になる調味料で、ご自宅のキッチンに1つは上備しておきたい調味料です。花椒とは中華料理の中でも特に四川料理には欠かせないスパイスで、日本の山椒とも少し違ったしびれる辛さと爽やかな風味を持っています。花椒辣醤(ファージャオラージャン)はその花椒と、唐辛子をヒマワリの種の油につけて作られた辣醤(ラージャン)と合わせたものが、こちらの調味料です。中華料理はもちろんのこと、しびれる辛さが好きな方は、チャーハンやラーメンなどの麺類に辛味として足したり、餃子のタレとして使うのもおすすめです。1瓶180gで236円(税込)です。

花椒辣醤(ファージャオラージャン)を使ったおすすめレシピはやはり四川料理の定番である麻婆豆腐です。普通のレシピでは、豆板醤や甜麵醬、鶏がらスープの素などを使って調理したあとに、一味唐辛子などでさらに辛味を調節するかと思うのですが、こちらの花椒辣醤(ファージャオラージャン)を最後にいれて、ピリリとしたしびれる辛さを足せば、中華料理のレストランで食べるような本格的な麻婆豆腐に仕上がります。いつもの麻婆豆腐のレシピにぜひ足してみて下さい。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:3.塩レモン

5年ほど前からブームになった塩レモンですが、今では、レモンとお塩で自分で手作りして、自宅のキッチンに常備している人もいるほど、お料理の定番の調味料となっていますよね。レモンのさっぱりとした風味と味をきゅっと引き締めてくれる塩味が特徴で、お肉料理やお魚料理の味付けや、サラダなど様々な使い方あります。しかし、塩レモンを手作りしようと思うと、なかなか、塩とレモンの割合が難しいところ。そこで、業務スーパーの塩レモンを使えば、レモンの爽やかさと塩気が絶妙に美味しく、病みつきになる味で、買ったその日からすぐに使うことが出来ます。1瓶185gで209円(税込)です。

塩レモンのおすすめレシピといえば、私はやっぱりお肉料理です。鶏肉や豚肉などお好きなお肉に(牛肉には合わないです)、塩レモンをつけて焼いて、生姜焼きのように食べたり、鶏もも肉を塩レモンに漬けて、塩レモン味の唐揚げにすると、いつものお肉料理が一段と美味しくなります。たまに味を変えてお肉料理を食べたいときにもおすすめです。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:4.刻みにんにくのオイル漬け

業務スーパーの刻みにんにくのオイル漬けは、ニンニク好きにはたまらない一品です。どんなお料理にも、ニンニクの風味をつけたいとき、ニンニク風味のソースを作りたいときなど、面倒な皮むきや、ニンニクを潰す作業もなく、また手にニンニクのにおいがついてなかなか取れないということも防げます。我が家では、この手間を省くために、いつも生のニンニクではなく、この刻みニンニクを使用しています。1瓶185gで175円(税抜)です。粗めに刻んであるニンニクをひまわりの油に漬けたもので、スプーンたったの1杯でニンニクの美味しい風味が楽しめます。

刻みニンニクをつかって、ニンニクの風味や粗めに刻まれて残ったニンニクの触感を楽しめる料理で思い浮かべるのは、やはりアヒージョではないでしょうか。エビやマッシュルーム、カマンベールチーズなどが主な食材となりますが、刻みニンニクのオイル漬けをつかって、たっぷりのオリーブオイルと一緒に鉄のフライパンでグツグツ煮込みます。ニンニクの風味が食材に移って、より一層美味しいアヒージョが出来上がります。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:5.唐辛子と花椒のザクザク食べる生七味

食べるラー油に並ぶ食べる調味料「唐辛子と花椒のザクザク食べる生七味」です。ザクザクとした食感が特徴で、この招待は、唐辛子、花椒、柚子、マンダリンオレンジの皮を干して出来る陳皮、白ごま、しょうが、のりなどの食材をバランスよく合わせて出来た調味料で、通常の七味だと、この食材を乾燥させてつくるのですが、「生七味」なので、食材の食感や風味をそのままに、乾燥させず「生七味」として販売しています。これ1つで、ピリッとした辛みや、ゴマやのりの香ばしさ、しょうがの爽やかな風味などすべて揃っているので、とてもシンプルに熱々の白ご飯にふりかけのようにかけて食べるのもありです。1瓶120gで198円(税抜)です。

唐辛子と花椒のザクザク食べる生七味を使った定番かつおすすめレシピは、やはり、「ただ振りかける」というのが一番おすすめの使い方です。キュウリのお漬物に振りかけたり、餃子をタレにつけたあとに、生七味につけて食べたり、焼き鳥などお肉を焼いたものに、食べるときにつけて食べると、とても美味しく、料理のアクセントになります。お酒のおつまみにもぴったりです。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:6.シュリンプチリソルト

普段食べているお料理に、サッと一振り追加するだけで、美味しさが格段に増す万能調味料といえば、こちらのシュリンプチリソルトです。チリなどのスパイスをきかせた料理をよく食べている国、ベトナムから直輸入されたシュリンプチリソルトは、お塩に唐辛子とエビの粉末、ニンニクをブレンドした、エビ味のチリソルトで、ピリッとした唐辛子の味に、しっかりとしたエビの風味が絶妙なバランスでとっても美味しいのです。1瓶120gで105円(税込)です。

シュリンプチリソルトは、朝食の目玉焼きにお塩やお醤油の代わりに振りかけたり、チャーハンや炒め物にサッと振り入れてエビ風味にしてみたり、お肉を焼くときに、シュリンプチリソルトをふりかけて焼いたりと、使い方は本当に様々です。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:7.姜葱醤(ジャンツォンジャン)

姜葱醤(ジャンツォンジャン)は、中国発の万能調味料です。すりつぶした生姜とネギ風味の油に、さらに旨味やちょうどいい塩味を感じることのできるチキンエキスの入った調味料で、見た目はおろし生姜のように見えるのですが、思った以上に生姜の強い味やクセが少なく、チャーハンや炒め物、唐揚げなどの下味など、和洋中問わずなんでも使える万能調味料なのです。毎日忙しく働いている方はとくに、時短でサッと美味しい夕飯の1品や、野菜がたっぷり食べられる料理に使えて便利です。1瓶180gで218円(税抜)です。

姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使ったおすすめ定番レシピといえば、やはり唐揚げです。唐揚げの通常のレシピでも、すりおろしたニンニクや生姜、お醤油などと鶏肉を漬け込んで作るのですが、いつも入れている生姜を、姜葱醤(ジャンツォンジャン)に変えるだけで、格段に美味しい唐揚げが出来上がります。お肉にしっかり味がつくように、いつもより少し長めに漬け込むのもおすすめです。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:8.チャーハンの素

時短料理の大定番といえば、チャーハンです。チャーハンといえば、とっても簡単に作れそうな印象な反面、味付けが薄すぎてしまったり、濃すぎてしまったり、実はなかなか難しいメニューだったりしますよね。そんな時に使えるおすすめ調味料が、業務スーパーの「チャーハンの素」なのです。業務スーパーの「チャーハンの素」は、ご飯と卵だけ用意して、一緒に炒めるだけの簡単料理。瓶の中には、フレーク状の豚肉とフライドオニオンやスパイスなどもすべて入っていて、味付けも最高です。簡単に自宅でプロの味が出せるのではないでしょうか。1瓶150gで178円(税抜)です。

そんな業務スーパーの「チャーハンの素」を利用して試して頂きたいレシピが、卵焼きやオムレツの具にしてみるということです。味付けもしっかりとありますし、豚肉も入っているので、卵焼きやスクランブルエッグ、オムレツなどに使用するといつもと違った美味しいものが出来上がります。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:9.本場タイの味 万能調味料

ときどき無性に食べたくなるスパイスの効いた、タイ料理などのエスニック系の料理が自宅で簡単に作れてしまうのでが、業務スーパーの「本場タイの味 万能調味料」です。その名前の通り、本当に万能な子の調味料は、鯛から直輸入した商品で、生のたまねぎ、ガーリック、コリアンダー、白コショウをベースに、チキンストックの旨味が効いたペースト状の調味料で、野菜炒めやチャーハン、そしてスープの味付けの際にも溶けやすく、使い勝手のよい調味料です。1瓶230gで255円(税抜)です。

忙しい毎日に、タイ料理を食べに外食する時間がない、テイクアウトを買いに行く時間もないとき、この調味料が自宅のキッチンにあるととても嬉しいです。「本場タイの味 万能調味料」を使ったおすすめ定番料理といえば、やはりタイ料理の代表ともいえる、ガパオライスです。ガパオライスは、鶏ひき肉とバジルを一緒に炒めて、ナンプラーという魚オイルで味付けしたものをご飯にかけて、目玉焼きをのせて食べるタイ料理です。ガパオライスも、この「本場タイの味 万能調味料」を使って作れば、本格的なタイ料理の味に仕上がります。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:10.焼き鳥のたれ

こちらも時短で美味しい本格的な焼き鳥が自宅で食べられる業務スーパーの「焼き鳥のたれ」です。内容量は1.2Lと大きなボトルで275円(税抜)、これ一本で、比較的長い間使えます。甘味強めのお醤油味の焼き鳥のたれで、ご自宅での焼き鳥だけでなく、バーベキューの時のお肉の味付けや、ウナギのかば焼きをする際にタレを作る手間が省けます。さらに、鶏団子に絡めて、ソースが絡んだミートボールにしたら、お子様のお弁当のおかずにもぴったりです。

「焼き鳥のたれ」と書かれているので、お肉やお魚に使える調味料と思いがちですが、おすすめのレシピは、お肉でもお魚でもなく、おにぎりです。三角形に握ったおにぎりの両面にたっぷりと「焼き鳥のたれ」をぬって焼けば、美味しい焼きおにぎりの出来上がりです。しっかりとした味のタレが焼けて香ばしくなり、さらに美味しくなります。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:11.ミル付きヒマラヤピンクソルト

ヒマラヤ山脈のあるパキスタンにある岩塩鉱岩塩鉱でとれたピンク色の岩塩で、丁寧に不純物のない色の綺麗なものだけを選び抜いて、ミル(塩を細かく挽くことのできる入れ物)に入れたものです。見た目にも可愛らしいピンク色でおしゃれです。通常のお塩とは違って、ピンクソルトという岩塩は、口当たりがまろやかで旨味が強く、お肉料理やお魚料理の味付けにぴったりの調味料です。1つ110gで138円(税抜)です。

「ヒマラヤンピンクソルト」を使用したおすすめレシピですが、あまり日本では馴染みのない、だけどとっても美味しく簡単なお料理を紹介したいと思います。それは、ハワイ料理の「カルアポーク」という料理で、スロークッカー(圧力鍋のようなもの)に入れた、豚肉の塊に、ニンニク、ヒマラヤンピンクソルト、お醤油、オリーブオイルで味付けして、ことこと柔らかくなるまで煮込んだあと、キャベツをお好みで追加して、一緒に柔らかくなるまで煮込んだ料理です。これをご飯にのせて食べます。調味料の味が豚肉にしっかりと染み込んで、また長時間煮込んでホロホロになったお肉はとっても美味しいです。ぜひ、ヒマラヤンピンクソルトで試して頂きたいです。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:12.浅漬けの素 昆布入り

内容量1.2Lの大きなボトルで売っている「浅漬けの素 昆布入り」も、ご自宅のキッチンに1本は上備しておきたい調味料です。きゅうりや、白菜、キャベツなどお好みのお野菜を、ジップロックの中にいれて、そこに、この「浅漬けの素 昆布入り」をいれて軽くもむこと約10分ほどで、美味しい浅漬けが出来てしまいます。昆布が入っているので、見た目にも味にもアクセントになります。朝食のおかずの一品として、サッと用意出来る料理ですよね。塩味が程よく、ご飯のすすむ味です。値段は245円(税込)です。

こういった味をつける系の調味料は、味が気に入れば、本当に何にでも利用できます。この浅漬けの素自体の塩味はあまり強くはないですが、お好みの野菜を浅漬けにする際に、チリフレークや、唐辛子などを追加すれば、ピリッと辛いお漬物が出来上がりますし、全く違った発想で、お肉を漬け込んで焼いて食べるのもおすすめです。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:13.オリーブブルスケッタ

「オリーブブルスケッタ」は、本場イタリアから直輸入された調味料です。ブルスケッタとは、主にトマトやバジルなどを小さなバゲットの上にのせて頂くイタリアの軽食で、コース料理の前菜や、パーティーのフィンガーフードとして出されることが多くあります。この「オリーブブルスケッタ」は、イタリア産のオリーブとオリーブオイルに、ケイパーやアンチョビが入っていて、クセになる味です。1瓶190gで286円(税込)です。

「オリーブブルスケッタ」は、カリカリに焼いたバゲットの上にのせて食べても美味しいですし、チーズやクラッカーの上にのせて一緒に食べたり、スモークサーモンとクリームチーズをのせたクラッカーに少し加えても美味しいですし、お酒のおつまみやパーティーの軽食として使えます。その他には、パスタソースとして使用することも出来ます。茹で上がったパスタに絡めるだけで、美味しいオリーブオイルとアンチョビのパスタになります。さらに、朝食のトーストに、オリーブブルスケッタをぬって、その上にお好みで粉チーズなどをふって、オーブントースターで焼いて食べるのもとっても美味しいです。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:14.クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)

中東の国ヨルダンから直輸入された「クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)」は、クラッカーや野菜スティックなどにつけて食べるペースト状の食べ物です。タヒニという名前の、練りゴマのペーストと、ニンニク、ひよこ豆を一緒に潰して滑らかなペースト状にしたもので、中東系の国でよく食べられている家庭料理の1つです。植物性食品のため、カロリーも低く、体にとっても優しい食品で、野菜スティックと一緒に食べればとってもヘルシーですよね。

この「クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)」は、クリーミーで濃厚な味が特徴で、いろいろなお料理とも合うので、フレッシュ野菜のサラダに、ポテトサラダのような感覚でのせたり、いつも食べているポテトチップスに、ディップして食べたり、サンドイッチの中身として使ったり、トルティーヤやラップサンドにしたりと、これ1つでたくさんの食事が楽しめます。たくさん食べても低カロリーでヘルシーという点が嬉しいですよね。1つ215gで248円(税抜)です。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:15.塩だれ(あっさり柚子)

1L大容量の「塩だれ(あっさり柚子)」は、その美味しさから、この大容量を一気に使い切ってしまうのではないかというくらい万能な調味料です。爽やかな柚子の風味が口いっぱいに広がって、ニンニクとごま油の風味もクセになり、食欲をそそる味わいです。「塩だれ(あっさり柚子)」は、チャーハンや炒め物の味付けに使ったり、焼きそばのソースをこれに変えて、塩焼きそばにしても美味しいです。野菜炒め、海鮮炒め、焼きうどんなどなど、味付けに使用するお料理はとっても豊富です。値段は、275円(税抜)です。

さらに、さっぱりとした柚子の風味が、冷たいお料理にもマッチします。例えば、冷ややっこに、鶏ささみとわかめ、キュウリやネギをのせたものにかけて食べたら、とっても美味しい冷ややっこの出来上がりです。さらに、キャベツをザクザクときったものを、ビニール袋にいれて、浅漬けを作る感覚で、この塩だれをいれて揉みこみ、少し時間をおいたら、居酒屋メニューにありそうな、病みつきキャベツになります。これも、ご飯が進むおかずの一品として、ご家族にも喜ばれるでしょう。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:16.パッタイペースト

一番好きなタイ料理は何ですかと問われたら、おそらく多くの方が答えるタイ料理の大定番パッタイが、自宅で簡単に、しかも本場の味の通りに美味しく作れる調味料が「パッタイペースト」です。本場タイから直輸入された商品で、1瓶500gで298円(税抜)です。1人前のパッタイを作るのに約50g使用するので、10食分でこのお値段はとてもお得です。普通のスーパーマーケットで買える中華麺や焼きそば用の麺と、冷凍のエビ、もやしやニラ、ライムなどを用意すれば、一緒に炒めるだけで、簡単にタイのパッタイが出来上がりです。

パッタイは、タイ風の焼きそばですが、焼きそばでなくても、味はとても美味しいので、こちらもまた、お魚やお肉の味付けタレに使用して焼いてみたり、エビやイカ、ホタテなどのシーフードと野菜の炒め物や、チャーハンの味付けにも使えます。パッタイ好きなら、これ1つご自宅のキッチンにおいておけば、いつでも時短料理で美味しいパッタイ味のご飯が食べられます。白ご飯好きな方は、パッタイ味の野菜炒めと熱々の白ご飯で、食欲もすすみますよ。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:17.レモンピール&ブラックペッパー

先に紹介したヒマラヤンピンクソルトと同様のミル入りの「レモンピール&ブラックペッパー」です。南アフリカから直輸入されたこちらの調味料は、お料理の下味や、隠し味、食べるときにちょっとかけてアクセントをつけるなど、使い方は様々です。ブラックペッパーコーンと、レモンの皮、ニンニク、玉ねぎ、そしてお塩が入ったこちらの調味料は、ブラックペッパーのパンチのあるスパイスに、レモンの爽やかさがマッチしたスパイスミックスです。ヒマラヤンピンクソルトと一緒に、ご自宅のキッチンの調味料のラインナップに加えれば、いつでも、違った味のお料理を楽しめますし、お肉料理やお魚料理、何にでも合うので、買っておいて間違いない調味料です。1つ50gで228円(税抜)です。

「レモンピール&ブラックペッパー」は、本当に何にでも使える調味料です。特におすすめのレシピは、鶏もも肉の両面に振りかけてよく揉みこみ、味を染み込ませてから、オリーブオイルを多めにフライパンに温めたところで焼きます。皮の部分はカリッと香ばしく、中はジューシーなレモン&ペッパーチキンは、さっぱりとしたレモンとちょうどいい塩加減、ブラックペッパーのスパイスがきいて、ご飯が進む一品です。さらに、そこにフレッシュ野菜のサラダを用意して、ガーリックパウダーとオリーブオイル、レモンピール&ブラックペッパー、お酢、お塩で作ったドレッシングをかければ、こちらもさっぱりヘルシーなサラダが出来上がります。夏の暑い日などにおすすめのメニューです。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:18.プルコギのたれ

韓国から直輸入された韓国の定番料理プルコギのたれは、なんと現在、西日本(石川・岐阜・愛知以西)でのみ販売されているレア商品です。韓国の家庭料理の定番といえば、プルコギ、美味しい牛肉をご飯や野菜と一緒にモリモリ食べられる、栄養満点のお料理ですよね。このプルコギのたれは、お醤油ベースに、リンゴや梨、パイナップル、キウイフルーツ、そして、玉ねぎやニンニクなどのお野菜を加えて出来たタレで、果実や野菜の自然な甘みと、香味野菜から出る自然の旨味がとっても美味しい一品です。牛肉だけでなく、豚肉や鶏肉などお好きなお肉とたっぷりのお野菜での炒め物の味付けや、焼きうどんの味付けにも使えます。

このプルコギのたれを使って作ったプルコギで、出来る限り細かい牛肉を使って作ったものを、また別の韓国の定番料理へと変身させることが出来ます。それは、キンパという、韓国風の海苔巻きです。にんじんやたくわん、卵焼きなどお好みの具を、プルコギのタレで作った牛肉と一緒に、海苔でまけば、韓国風の海苔巻きの出来上がりです。ピクニックや、バーベキューの際の炭水化物に持っていくととても喜ばれる一品です。さらに、韓国料理の定番、チャプチェを作る時の味付けにも使えます。1つ内容量840gで398円(税抜)です。

業務スーパーで手に入るおすすめ調味料:19.ふりふりパウダー(チリガーリック味)

「ふりふりパウダー(チリガーリック味)」は、塩コショウと同じようなボトルに入ったパウダータイプの調味料で、サッと一振りで、チリガーリックの味が付く優れものです。唐辛子、ニンニク、玉ねぎ、パプリカなどを粉末にしてミックスしたもので、唐辛子の辛さと、ニンニクと玉ねぎの旨味、パプリカの香ばしい風味がとてもマッチした調味料です。細かいパウダータイプは、どんな食材に振りかけても、スッと馴染んで、料理の味わいがとっても豊かになります。1つ100gで158円(税抜)です。

ふりふりパウダー(チリガーリック味)は、パウダータイプで、食材になじみやすいため、フライドポテトへ振りかけて、味付きポテトにしたり、レンジでチンして作るタイプのポップコーンを、出来上がった後に袋にいれて、このふりふりパウダーをふりかけたら、こちらも美味しい味付きポップコーンになります。自宅での映画鑑賞の際のおつまみにぴったりですよね。ふりふりパウダーシリーズには、チリガーリック味のほかに、コンソメ味、バーベキュー味、レモンハーブ味、バター醤油味があるので、すべて試してみて、お気に入りの味を見つけてみて下さい。

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